Iniciado na música aos oito anos através do piano Raymond Matthews Brown viria a se tornar mais tarde um dos mais importantes contra-baixistas do jazz. Começou a tocar contrabaixo de ouvido por considerar o instrumento mais fácil que o piano. Ao sair do colegial participa da banda de Snookum Russell por seis meses e decide tentar a sorte em Nova Yorque como musico freelancer. Sucessor de Jimmy Blanton, Brown ocupa o espaço deixado nas pequenas formações por Oscar Pettiford que ingressa na big band de Duke Ellington. Brown tinha apenas 19 anos quando foi contratado de imediato por Dizzy Gillespie com quem começa a supervisionar internacionalmente ao lado de monstros sagrados como Bud Powell e Charlie Parker - o que seria muito importante para seu amadurecimento musical, tanto na técnica como na composição. Após dois anos com Dizzy, resolve montar em 1948 seu próprio trio com Hank Jones e Charlie Smith para acompanhar Ella Fitzgerald, com quem foi casado nesse período. Mais tarde descobre o Jazz At The Philharmonic do qual participa por aproximadamente 18 anos. Durante este período conheceu e tocou com muitos músicos mas um em particular,seria seu grande parceiro musical: o virtuose canadense do piano Oscar Peterson. Brown tocou em todos os clubes de renome mundo afora e é um dos músicos mais solicitados para gravações de estúdio. Frank Sinatra, Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Tony Bennett, Billy Eckstine e Sarah Vaughan são alguns dos nomes com quem gravou. Ray tem se mantido muito ativo, dentro e fora dos palcos, produzindo discos e organizando festivais de jazz até 02 de Junho de 2002. Fonte: Fernando Jardim
1960 - Jazz Cello - Ray Brown
Musicos:
Ray Brown - Cello, Baixo Acustico
Jimmy Rowles - Piano
Joe Mondragon - Baixo custico
Dick Shanahan - Bateria
Faixas:
01 - Tangerine
02 - Almost Like Being In Love
03 - That Old Feeling
04 - Ain't Misbehavin'
05 - Alice Blue Gown
06 - Rosalie
07 - But Beautiful
08 - Poor Butterfly
09 - Memories Of You
10 - Rock A Bye Your Baby
Boa audição - Namastê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário